Статьи для успешных,
предприимчивых и современных

Блог посвящен темам бизнеса, маркетинга, создания и продвижения сайтов

Пришло время рассказать о нашем самом крупном проекте на данный момент
Бизнес
10 января 2017 в 16:16
Пришло время рассказать о нашем самом крупном проекте на данный момент

Мы достаточно долго работали над ним: придумывали название, рисовали логотип, собирали дизайн и внедряли технические детали на сайте.

Сайт мебельной фирмы Ориент уже онлайн
Бизнес
10 января 2017 в 16:18

Главная страница реализована в виде легкого к восприятию лендинга с множеством точек перехода к действию.

«Я смотрел презентацию Apple»: 100 оправданий для дизайнеров
Бизнес
28 ноября 2016 в 20:12
«Я смотрел презентацию Apple»: 100 оправданий для дизайнеров

Руководитель компаний Innovatemap и UX Power Tools Джон Мур составил список из 100 оправданий для дизайнеров, которые те используют, когда в работе что-то пошло не так.

В начале октября мы внедрили на некоторые сайты протокол Sitemaps
Бизнес
18 ноября 2016 в 14:51
В начале октября мы внедрили на некоторые сайты протокол Sitemaps

Sitemaps — это карта сайта, которая подсказывает поисковым системам страницы сайта, которые необходимо проиндексировать. ​

Наши сайты стали ещё быстрее
Бизнес
7 ноября 2016 в 10:41

Совсем недавно на смену протокола HTTP/1.1 вышла новая версия HTTP/2

Запущен новый сайт Администрации Дербентского района
Бизнес
5 ноября 2016 в 14:41
Запущен новый сайт Администрации Дербентского района

Тут дизайн в лучших современных тенденциях, оптимизированная структура, расширенный функционал и высокое юзабилити.

Как мы сняли врачей
Бизнес
5 ноября 2016 в 14:42
Как мы сняли врачей

В процессе разработки мы столкнулись с дилеммой

Что получил Доктор Плюс
Бизнес
5 ноября 2016 в 14:30
Что получил Доктор Плюс

У Доктора Плюс был самый обыкновенный сайт

Febox на передовой
Бизнес
7 ноября 2016 в 10:49

Мы начинаем использовать технологию reactjs для наших новых проектов.

Советы заказчикам
Бизнес
5 ноября 2016 в 14:20
Советы заказчикам

Указывать или нет вилку цен в которой вы готовы работать с выбранным исполнителем — ваше дело

Правила нашей студии
Бизнес
18 августа 2016 в 16:57

У нас есть несколько принципов, которые сформировались в течении нескольких лет работы. Это правила от которых мы не отступаем

Госсайты стали дешевле
Бизнес
19 августа 2016 в 10:09

Мы создаем сайты для государственных органов, администраций сел и районов Дагестана

Наша админ-панель Febox.сms
Бизнес
10 марта 2016 в 18:41
Наша админ-панель Febox.сms

Мы делаем сайты, используя свою среду разработки Febox.сms. Да, вы всё правильно поняли.

А что такое Febox?
Бизнес
19 августа 2016 в 10:08

Долгий процесс нейминга нашей студии дизайна

Чем мы отличаемся от «шаблонщиков»?
Бизнес
5 марта 2016 в 00:50
Чем мы отличаемся от «шаблонщиков»?

Большинство веб-студий работают по готовым шаблонам. Они делают сайты охапками.

Некоторые преимущества работы с нашей студией
Бизнес
4 марта 2016 в 15:28
Некоторые преимущества работы с нашей студией

Обозначим три значимых пункта, которые окончательно убедят вас начать работать над проектом вместе с нами

Технологии, используемые нами при разработке сайта
Бизнес
4 марта 2016 в 15:25

Мы применяем самые современные технологии, такие как HTML5, CSS3, JavaScript, PHP, AJAX, MySQL, Model-view-controller.

Сайты для государственных органов
Бизнес
19 августа 2016 в 10:10

Студия Febox предоставляет услуги по созданию и поддержке сайтов государственных учреждений

Показать ещё
Вернуться к списку

Чем мы отличаемся от «шаблонщиков»?

Большинство веб-студий работают по готовым шаблонам. Они делают сайты охапками.

Недавно, копаясь в архивных записях во Вконтакте, наткнулся на запись от 24 авг 2014 в 1:36, написанную Хазратом Гаджикеримовым. Мы уже не помним, чем конкретно была инспирирована эта заметка, но её экспрессия и ход рассуждений в ней, заслуживают внимания каждого потенциального заказчика.


Почему мы?
Мы – молодая перспективная веб-студия. Нас отличает от других, то что мы не мыслим и не работаем шаблонно, мы к каждой поставленной перед нами задаче, будь то сайт для государственных органов, интернет-магазины, сайты компаний, подходим индивидуально. Мы не используем готовые решения, мы создаем в буквальном смысле все для решения конкретной задачи.


Работая шаблонно, люди начинают мыслить шаблонно.

Большинство работают по готовым шаблонам. Они будто сжаты в рамки, которые указывает им шаблон, они не способны придумать, что-то новое для вашего бизнеса, они просто дают вам то, что хотите вы сами. Но когда вы приходите к врачу, вы ведь ему не говорите: «Дайте мне эти таблетки и у меня все пройдет». Врач решает, что будет делать с вами, он конечно выслушает вас, но сделает так как надо, а не так как вы хотите.


Почему я начал писать этот пост?

Потому что все мои клиенты — люди которые столкнулись с тем, что им под красивыми лозунгами — «Мы создадим вам сайт и ваш бизнес пойдет в горы!», веб-студии предлагали свои услуги. А на самом деле все оказывается совершенно не так. Более 15 моих клиентов — это те ребята, которые попались в этот шаблонный капкан. Давайте поразмыслим, возьмем обычного бизнесмена. Он хочет сайт. Почему? Потому что, он знает что Amazon, eBay и другие мега компании создали сайт и зарабатывают миллиарды долларов. А ему и сотен тысяч достаточно.


Он приходит в шаблонный завод, ему объясняют: «Да вот, мы создадим вам "пуколку" и ваш бизнес пойдет в горы».


Как надо делать сайты?

В реалиях создание сайта — это сложнейшая процедура, которая состоит из нескольких этапов:

1. Проектирование сайта. Под этим понимается набросок на бумаге. На котором указано то, что нужно клиенту получить в итоге, как это работать будет и основные возможности функционала сайта.


Фабрики по производству сайтов-игрушек пропускают этот шаг, так как проектировать им не зачем у них есть бесплатные игрушки типа Joomla, WordPress, DLE, Drupal и они пользуются тем, что им дают делать эти движки, они не могут создать какое-нибудь специфичный решение с нестандартной архитектурой и функциями. Вот и первый минус.

2. Разработка дизайна. Дизайн — это не просто красота! В первую очередь — это удобство пользования продуктом. Люди ошибочно думают, что в дизайне самое главное это чтобы было красиво.


Но мы думаем по-другому. Мы считаем, что удобство пользования сайтом ставится выше красоты. Бизнесмену нужны продажи с сайта. А как достичь высоких продаж, если у тебя кнопка «купить» потерялась на фоне огромной кучи других элементов дизайна?


Каждая страница должна иметь цели. Продающая страница должна побуждать пользователя на покупку! Дизайн может помочь вам продать товар, и это факт. Естественно сайт так же должен быть красивым, современным, и не отставать от текущих трендов в дизайне. Мы разрабатываем каждый сайт с нуля, буквально со строк — "" или же "


Теперь немного о «фабриках». так как разработка дизайна — это очень объемное и тяжкое дело, тут наши коллеги пошли другим путем. Их действия я лучше просто опишу несколькими шагами:

1. Зашел в гугл
2. Набрал запрос – «СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО Joomla шаблоны»
3. Нажал кнопку «Download».

Все. Разработка дизайна окончена. Дальше «фабрика» натянет шаблон как одежду на неповоротливого гиганта и все дела. Ну и что, что одежда на 5 размеров больше? Сейчас так модно.


3. Написание кода. Мы создаем сайты используя систему MVC. Сайт становится модульным, можно будет дописать любой модуль в будущем и без особых проблем интегрировать в систему. С помощью парадигмы MVC - Model View Controller, мы разделяем дизайн от логики.


Да в конце концов, мы пишем код! Мы можем сделать абсолютно все, что можно выжать из таких технологий как PHP, SQL, CSS3, HTML5, JavaScript. А что «фабрика»? А у нее все нормуль. А как? Пока вы читали этот текст, какая-то «фабрика» успела установить joomla сайт непривередливому заказчику, который заплатил немалые деньги, как он считает, профессионалам своего дела. И все, за 2 минуты окончены разработка структуры, дизайн сайта и написание кода. А я все буду сидеть днями за монитором и писать, и писать код... Но может это к лучшему? Да!


Действительно к лучшему, потому что я пишу код и одновременно понимаю, что и какими путями можно реализовать. У программиста развивается логическое и одновременно аналитическое мышление. Он может в голове примерно набросать то, как будет система работать, он не мыслит шаблонно. Он думает иначе.

4. Тестирование. Потратили силы на разработку? Пора ловить баги, от которых никто не застрахован. Наша задача выявить их и устранить до запуска сайта в сеть. А «фабрики» этим занимаются? Тестирование? Не, не слышал.

5. Презентация. Проводим презентацию проектов с подробным описанием процесса работы, функциональных возможностей сайта и тонкостей системы управления сайтом.

Я перечислил основные этапы разработки, как вы заметили разница заметная. Почему я пишу этот пост? Наконец-таки хочу получить первого клиента, который бы еще не имел дело с фабрикой. Чтобы это был клиент без горького опыта сотрудничества с такими фирмами.


Я думаю это информация немного развеет туман над такой задачей, как разработка сайта. Хочу, чтобы люди понимали, что им продают. Знали, что хорошо, а что плохо.

Сделать заказ
Отправить
либо напишите на info@febox.ru
Ваш вопрос отправлен нам на обсуждение.

Мы рады вашей заинтересованности и постараемся оперативно ответить вам.

Если вы остались обделены нашим вниманием или недовольны обслуживанием, обязательно свяжитесь с Алимом Муминовым и сообщите ему о любых ошибках или недочетах.